区妇幼保健计生服务中心中医科开诊

十月十二日,区妇幼保健计生服务中心,医护人员在为患儿进行小儿推拿。

本网讯 (文/图 记者 吴 密)为更好地服务辖区妇女儿童,增强现代中医在妇幼保健机构的临床应用,10月12日,区妇幼保健计生服务中心中医科正式开诊。

据介绍,中医科是区妇幼保健计生服务中心重点建设科室和特色科室之一,拥有电脑中频治疗仪、中药熏蒸机、中药定向透药机、电针仪等先进医疗设备。科室以妇幼预防、保健为主,涵盖中医儿科、中医妇科、中医内科等专业,开展艾灸、中药汤剂、小儿推拿、中药贴敷、中药熏蒸、中药封包治疗、中医定向透药、针灸理疗等专科技术。

当天,记者在该科室看到,前来就诊的市民不少,中医们以传统的中医经典理论为基础,通过望、闻、问、切四诊合参辩证施治,对前来就诊的患者进行诊治。

“我家住在聚奎,孩子最近感冒一直未痊愈。了解到该中心中医科开诊,所以我带着孩子来看诊,希望通过中西医结合诊治,让孩子感冒早日痊愈。”正在排队就诊的市民王有情说。

“科室擅长利用特色艾灸治疗多种疾病及养生保健:利用小儿推拿、穴位贴敷等,中西医结合治疗儿童常见病、多发病;利用针灸、艾灸、中药汤剂,治疗带状疱疹后遗症神经痛。”区妇幼保健计生服务中心中医科相关负责人说,科室全体医务人员将本着“大医精诚、医者仁心、以人为本、患者至上”的宗旨,为全区及周边区县广大妇女儿童提供更好的中西医诊疗服务。

责任编辑:佘宛花