区老体协举行庆重阳及舞委会成立三十周年文艺演出活动
弘扬中华民族爱老敬老传统美德

10月23日,区人民广场,演员们在表演舞蹈《晒金秋》。

本网讯 (文/图 记者 郎兴花)为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,10月23日,2020年梁平区老体协庆重阳及舞委会成立三十周年文艺演出活动在区人民广场举行。精彩纷呈的舞蹈、婀娜多姿的走秀、美妙动听的口琴表演,为现场近千名观众带来一场精彩的文化盛宴。

演出在《腰鼓》中拉开帷幕,演员们用节奏明快、慷慨激昂的鼓声展现出我区老年人的健康体魄和精神风貌。接下来,舞蹈《我们的中国梦》《太阳出来红彤彤》《在希望的田野上》《晒金秋》以欢快活泼的舞姿,展现新时代人们美好幸福的生活状态及丰收喜悦;走秀节目《水墨兰亭》,演员们身穿旗袍,她们的动作既舒缓又优雅,呈现出一道道亮丽的风景线;口琴表演《美丽的草原我的家》,将琴声与舞蹈相结合,表达对大草原生活的热爱。最后,闭幕舞蹈《让中国更美丽》将活动推向高潮。

“今天表演的节目精彩、内容丰富,展现了老年人的精神风貌,也让我度过充实而愉快的一天,希望类似活动以后能多多开展。”观众唐廷英说。

责任编辑:佘宛花