重庆市“书香润万家”家庭阅读活动获奖名单揭晓
我区三家庭一单位上榜

本网讯 (记者 彭子晗)11月5日,记者从区妇联获悉,重庆市“书香润万家”家庭阅读活动获奖名单揭晓,我区罗成燕家庭、聂巧鸿家庭被评为2020年重庆最美书香家庭,张盛涛家庭在重庆市第三届家庭诵读大赛中荣获一等奖,区妇联获得“书香润万家”家庭阅读活动组织奖。

本次活动旨在深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,大力弘扬新时代家庭观,以家庭阅读增进亲子感情,推动家庭文明建设,助力书香重庆建设。活动自今年5月启动以来,全市38个区县的党政机关、企事业单位、学校积极行动,百万家庭踊跃参与到重庆最美书香家庭展评、重庆市第三届家庭诵读大赛、“书香传爱”公益活动中来。

“本次活动中,我区三家庭一单位获奖。他们将积极发挥示范引领作用,组织、带动更多家庭认识阅读、重视阅读、爱上阅读,发挥家庭读书活动在家庭文明建设中的基础性作用,形成‘人人爱读书、家家重学习’的良好社会风尚,凝聚起共克时艰、立德立身、筑梦圆梦的家国力量。”区妇联综合部部长蒋利苹说。

责任编辑:佘宛花