合兴街道石桥社区
筑起群众致富路

本网讯 (记者 郎兴花)“你看这条路,走路晴不沾灰、雨不沾泥,通车也方便多了。”11月9日,合兴街道石桥社区五组居民邓学秀望着家门口的道路,不禁发出感叹。

让邓学秀感叹的这条路连接243国道,总长2.5公里、宽8.5米,路面采用沥青混凝土浇筑,于今年10月底通车,被当地居民称为“李子园产业路”。

“当地产出的李子味甜皮薄,是合兴街道主要的李子产区。”合兴街道经发办主任刘凯说,以前由于道路通行条件较差,当地居民苦于李子产出易、销售难的问题,“如今好了,运输、游客车辆都进得来,李子也更好卖了。”

据悉,合兴街道按照“先规划、重建设、促发展”的思路,积极争取民生发展资金,围绕产业发展助推群众增收这一主线,在石桥社区规划建设产业路,铺就出一条农村致富路,当地4000余名居民的获得感、幸福感不断增强。同时,该街道还组织专人定期对该道路进行清扫维护,确保道路修得好、用得更好。

责任编辑:佘宛花