区卫生健康委扎实推进儿童口腔疾病综合干预项目
儿童健康从“齿”开始

11月11日,雅美佳口腔门诊部,蒋丞林医生在给学生进行窝沟封闭。

本网讯 (文/图 记者 石楚园)“我们先清洗一下牙齿,张大嘴,让我仔细看看深处还藏着脏东西没?好,干净了,接下来我要涂一层保护牙齿的东西……”11月11日,雅美佳口腔门诊部,蒋丞林医生正在给9岁的学生陆欢免费进行窝沟封闭。

据了解,窝沟封闭是我区儿童口腔疾病综合干预项目重要组成部分,是保护儿童身体健康的一项重要工作,由区卫生健康委、区教委联合主办,区疾控中心承办,区人民医院、雅美佳口腔门诊部具体实施。

自11月1日起,我区为适龄儿童免费实施窝沟封闭5000颗牙,项目惠及梁山小学、实验小学、力帆光彩小学、城西小学等12所小学三年级学生,由区人民医院、雅美佳口腔门诊部两家项目定点医疗机构,进行全面口腔健康检查,筛选出符合窝沟封闭适应症的儿童进行窝沟封闭。

蒋丞林介绍,儿童口腔健康是一生健康的基础。儿童的“六龄牙”窝沟发育较深,由于食物残留,特别容易造成龋齿,在9岁左右最佳年龄段使用封闭剂填充进行窝沟封闭,是预防龋齿的重要手段,能让孩子一生受益。

责任编辑:佘宛花