聚奎镇:开展化肥减量宣传培训活动

本网讯(记者 石楚园)连日来,聚奎镇组织工作人员前往辖区各村(社区),开展化肥减量宣传培训活动,通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料等多种形式,引导村民们科学合理施肥,保护生态环境。

活动中,该镇农业服务中心的工作人员为农户耐心讲解减少化肥用量、保护生态环境的必要性,以及“怎样控制农业污染,提升耕地质量”“如何合理施用有机肥”等技术措施,并将相关宣传资料发放到农户手中。

“化肥长期大量使用,在保证农作物丰产丰收的同时,也导致了土壤板结、土层较薄、土壤有机质含量减少、酸化以作物病害风险增加等一系列问题。”聚奎镇相关负责人介绍,开展此次宣传活动,旨在改变农户“多施肥多增产”的错误施肥观念,引导农户科学合理施肥,提高保护农业生态环境的意识。

下一步,聚奎镇将持续做好相关宣传培训活动,不断提高农户对化肥减量增效方面的认识,促进耕地质量不断提升,为治理农业面源污染打下良好基础。


责任编辑:董整希