第三届长江三峡(梁平)国际柚博会荫平镇分会场活动举行

11月13日,第三届长江三峡(梁平)国际柚博会荫平分会场活动现场。

文艺表演旗袍秀《水墨中国》。

本网讯 (记者 郎兴花)11月13日,第三届长江三峡(梁平)国际柚博会荫平镇分会场活动在荫平镇乐英村百年柚源广场举行。区领导张子玉、李庆双、唐诗平、蒋明书参加活动。

上午9时,伴随着悠扬的音乐,舞蹈《祝福祖国》《庆丰收》拉开了活动序幕。演员们用灵动的步伐、优美的舞姿祝福祖国繁荣昌盛,展现出柚农喜获丰收的愉悦之情,精彩的文艺表演引得现场掌声不断。

活动现场,农特产品展销、精彩的潮柚活动等也同时举行,吸引了不少游客前来购买、参与,现场十分热闹。

村民的喜悦得益于柚子的丰收,柚子的丰收得益于标准化种植。作为梁平柚的主产区之一,荫平镇坚持以产业振兴引领乡村振兴,借助荫平镇近200年的梁平柚种植历史,坚持不断提升梁平柚品质,通过举办首届梁平柚品鉴大会、建立电商孵化中心、拓展销售渠道,走深走实以乐英村为引领的柚产业发展之路,同时带动当地其它农业产业蓬勃发展。

“柚子是我们镇的主要产业之一,开展柚博会可以提供更好的销售平台,提高柚农的种植信心,助推全镇乡村振兴和脱贫攻坚。”荫平镇相关负责人说,接下来,他们将以柚博会为契机,继续推动农旅融合发展,实现全镇“产业兴、百姓富、生态美”的美好蓝图。

当天,还揭晓了荫平镇第一届梁平柚品鉴会的获奖名单,举行了梁平柚采购意向性签约仪式,开展了甩乒乓球、抢凳子、接力运柚、拔河比赛等系列活动。

据了解,本届长江三峡(梁平)国际柚博会荫平镇分会场活动将持续至本月22日。

责任编辑:佘宛花