明达镇
全力做好梁开高速勘界放线工作

本网讯 (记者 谢清城)11月13日,重庆梁平至四川开江高速公路勘界放线工作组来到明达镇境内开展勘界放线工作。明达镇30余名镇、村干部主动作为,积极协助配合勘界放线工作组做好勘界放线和实物调查登记工作,确保重庆梁平至四川开江高速公路建设顺利推进。

当天,记者在勘界放线现场看到,工作人员正有序开展勘界、放线、标记打桩、挖沟筑埂等工作。与此同时,镇、村干部穿行于田间地头,对占地红线范围内的土地及苗木、农作物等作登记。

“全区召开梁平至开江高速公路建设动员大会后,我镇迅速传达部署,成立了镇高速公路指挥部负责统筹全局,并按照当前工作实际成立了勘界放线、房屋丈量、土地清理登记三个工作小组。”明达镇相关负责人介绍,镇高速公路指挥部为每个工作小组制定了工作责任和工作时间表,要求各小组每天深入现场、各司其职,并严格按照工作职责,据实登记,杜绝遗漏实物,切实维护村民的合法权益。

与此同时,明达镇还及时组织镇、村干部及各村民小组组长召开动员大会,要求基层干部广泛宣传重庆梁平至四川开江高速公路建设的重大现实意义,动员群众积极配合支持勘界放线工作,确保勘界放线工作顺利开展。

据了解,重庆梁平至四川开江高速公路涉及明达镇新益村、长久村、天台社区、龙马村4个村(社),涉及公路长度约6.27公里。

责任编辑:佘宛花