我区卫生健康系统召开“以案四改”动员部署会
营造风清气正的政治生态

本网讯(记者 石楚园)11月10日,我区召开卫生健康系统集中整治收受红包礼金问题“以案四改”动员部署会。区政府副区长雷旭东参加会议。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,在深化拓展“以案四说”警示教育基础上,扎实开展“以案四改”,充分发挥查办案件的治本功能,通过打好“以案四说”“以案四改”的“组合拳”,以身边事教育身边人,引导全系统广大党员干部进一步增强廉洁意识,强化震慑效应,补齐制度短板,打造“忠诚坚定、担当尽责、清正廉洁、敬业奉献”的卫生健康干部队伍。

会议要求,各卫生健康单位党组织要深入查找共性和个性问题,建立问题清单,坚持问题导向和结果导向,实行清单式、台账式全面整改;要及时修订完善各类规章制度,着眼于用制度管人管事,把解决具体问题与推进制度建设紧密结合;要建立工作协同会商机制,推动主体责任、监督责任和监管责任有机贯通、相互协调,形成“以案四改”整合力,努力营造全区卫生健康系统风清气正的政治生态。

区卫生健康委全体干部职工,各卫生健康单位党政主要负责人,各民营医院党政主要负责人共计200余人参加会议。


责任编辑:董整希