重庆医学会病理学分会二〇二〇年学术年会在梁举行

本网讯 (记者 张晓庆)11月13日至15日,由市医学会病理学分会、陆军军医大学第一附属医院、区人民医院联合承办的重庆医学会病理学分会2020年学术年会在区人民医院举行。各区县医院部分病理医技人员参加。

据了解,本次会议共设有病理技术主会场、分子病理分会场和青年论坛分会场三个会场,包括病理专题报告、分子病理学组成立、分子与基础研究论坛、病理技术前沿进展、第三届青年病理医师识图大赛、疑难病理读片会、淋巴瘤读片会等内容。

会上,部分病理专家及青年学者围绕癌症早筛临床应用及研究进展、免疫组化染色中如何设置对照及质量分析、脑神经肿瘤规范化病理诊断等作学术讲解,现场气氛十分热烈。

会后,参会的医技人员表示,会议内容新颖而充实,为大家提供了互相学习、交流的平台,同时也加强了各区县医院之间的交流,对提高全市病理诊断和科研水平起到积极作用。

责任编辑:佘宛花