【团区委】团区委联合CHUC重庆街舞联盟举行公益街舞教室授牌仪式让青少年感受街舞魅力

本网讯 (记者 谭 燕)1月4日,团区委联合CHUC重庆街舞联盟在梁平职教中心举行公益街舞教室授牌仪式,并开展“新时代 艺起来”街舞公益大课堂活动,让更多学生了解街舞文化,感受街舞魅力。

当天,授牌仪式结束后,梁平职教中心运动场上,伴随着动感的节拍,CHUC重庆街舞联盟的老师们通过基础动作分解的形式,让学生们学习并掌握舞蹈基本要领,感受街舞的乐趣。

“我特别喜欢街舞,希望学校可以多开展这样的公开课活动,让更多同学了解街舞、爱上街舞,在学习之余培养更多的兴趣爱好。”学生唐俊逸说。

据悉,随着街舞成为青奥会、青运会、亚运会和奥运会的比赛项目,街舞作为一种体育舞蹈逐渐被认可。为深化和创新对新兴青年群体的思想引领,进一步做好新兴青年群体工作,团区委联合CHUC重庆街舞联盟,让街舞进入校园。

接下来,CHUC重庆街舞联盟将与梁平职教中心建立长期教学关系,每周在学校开展街舞公益大课堂活动,教授街舞基础动作、动作技巧、舞蹈编排等。

团区委相关负责人表示,此次授牌更加充分地发挥了共青团的桥梁纽带作用,为新兴青年群体提供了展示交流街舞的平台。

责任编辑:吴密