【区教委】区实验小学与重庆文理学院签订战略合作协议

本网讯 (记者 谭 燕)1月6日,区实验小学与重庆文理学院举行战略合作协议签订暨师范生实践基地授牌仪式,推动优质资源共享,促进教育均衡发展。

当天,重庆文理学院文化与传媒学院党总支书记何云贵一行来到区实验小学,参观学校教学楼、年画作坊,了解校园文化、环境、硬件配套设施及办学情况。随后召开合作交流座谈会,两校围绕教师教育建设、改革教学模式、强力整合资源等领域,签订国学系列特色课程开发、创办桂香书院的战略合作框架协议,并举行师范生实践基地授牌仪式,以此建立起长期、稳定、全面的战略合作伙伴关系。

“感谢重庆文理学院对梁平教育事业发展的支持,接下来,我们将深入谋划与重庆文理学院在师资培养、课程开发与建设、课题研究等方面的合作。同时,我们十分期待加入由重庆文理学院牵头建立的学校发展共同体,借助这个平台进一步加强与各地方学校的联系,实现知识、智慧、技术共享,为梁平教育事业发展贡献力量。”区实验小学校长吴世伟说。

责任编辑:吴密