【梁山街道】梁山街道西池村开展“清洁家庭”评选助力人居环境整治

1月6日,梁山街道西池村,工作人员为村民常天珍家贴上“最清洁”光荣牌。

本网讯 (文/图 记者 田思源)1月6日,梁山街道西池村,村“两委”工作人员来到村民常天珍家,查看她家的室内清洁卫生、厨房环境等情况,综合评分后,给她家门口贴上了“最清洁”光荣牌。

“清洁卫生搞好了,对自己的身体有好处,在邻居们面前也很有面子。大家相互学习,村里的环境卫生越来越好了。”常天珍说。

据悉,自“清洁家庭”评选活动开展以来,梁山街道西池村工作人员通过走村入户,按照“清洁家庭”评选活动的要求,从门前“三包”、室内清洁卫生、生活物品摆放、垃圾收集处理等方面进行考核打分,每月通过评比选出“最清洁”“清洁”家庭,并将评比结果张榜公示,引导群众参与到家庭清洁、环境卫生整治中来,切实改善人居环境。

“通过评比,在村民中形成了比学赶超的浓厚氛围,激发了村民讲卫生、讲文明的自觉性,努力达到自身干净、家庭整洁、村庄美观的目的。”梁山街道西池村党支部书记杨成义说,接下来,西池村“两委”将持续做好“清洁家庭”评选工作,扎实推进人居环境整治。

责任编辑:吴密