【区应急管理局】区应急管理局扎实做好冬春救助物资发放工作让受灾困难群众温暖过冬

本网讯 (记者 张晓庆)连日来,区应急管理局积极安排部署冬春救助物资发放工作,进一步保障受灾困难群众温暖过冬。

据悉,2020年以来,我区先后遭受自然灾害袭击11起,其中,洪涝灾害7起,风雹灾害1起,山体崩塌灾害2起,滑坡灾害1起。为进一步兜住兜牢困难群众的民生底线,我区切实做到弱有所扶、难有所帮、困有所助、应助尽助,区应急管理局积极组织开展排查工作,制定救助物资分配方案,摸清各乡镇(街道)受灾困难群众数量及受灾程度,做到资源整合,统筹兼顾,合理分配发放冬春救灾物资,重点确保受灾困难群众所需。

截至目前,区应急管理局已向31个有救灾需求的乡镇(街道)发放棉被2010床、棉大衣367件、防寒服1000件,有效保障受灾困难群众过冬御寒等问题,让他们切实感受到亲切和温暖。

“救助物资将由各乡镇(街道)根据受灾情况组织分发、调配,同时我区还将发放583万元冬春救助资金。目前,资金已经进入拨付阶段,预计很快将发放到受灾困难群众手中。”区应急管理局相关负责人说。

责任编辑:吴密