民进梁平支部举行“春联万家·奋进新征程”活动为居民送去新春祝福

1月10日,梁山街道石马山社区,民进梁平支部会员在向居民赠送春联。

本网讯 (文/图 记者 谭 燕)为喜迎全面建设社会主义现代化国家新征程,宣传贯彻党的十九届五中全会精神,1月10日,中国民主促进会(以下简称“民进”)梁平支部在梁山街道石马山社区举行“春联万家·奋进新征程”活动,为200余名居民送去最真诚的新春祝福,弘扬中华优秀传统文化。

当天,3名书法爱好者泼墨挥毫,现场为居民免费书写春联。一副副墨香四溢、寄托美好愿望的春联,悬挂在社区广场,迎风飘扬,浓浓的年味儿飘溢在活动现场。虽然天气寒冷,但前来领取春联的居民热情高涨,争相挑选。

“手写的春联才有年味,而且内容也贴近生活,张贴起来更有意义。”居民孙述平在选到心仪的春联后,高兴地说。

民进梁平支部副主委罗春说,此次活动营造了祥和、欢乐、喜庆的新春文化氛围,接下来,民进梁平支部还将持续开展文化惠民进社区、进乡村活动,将新春祝福送给广大群众,助力乡村文化建设,提升群众的获得感、幸福感。

责任编辑:吴密