积极助推梁平集成电路产业发展——记区人大代表、重庆平伟实业股份有限公司执行总经理胡钢

近日,重庆平伟实业股份有限公司,胡钢(右)在了解生产情况。

文/图 本网记者 周 茜

近日,在重庆平伟实业股份有限公司(以下简称“平伟实业”)车间内,记者看到,环境干净整洁、工人忙碌有序,区人大代表、平伟实业执行总经理胡钢身着防静电服,正向技术人员详细询问生产情况。

胡钢,凭着对半导体事业的执着追求,扎根行业20余年,立志解决中国“芯”之痛。他带领团队将平伟实业从默默无闻的小企业,一举发展成为国内半导体器件行业佼佼者。

“企业要长效生存、发展,以智能化为引领的创新驱动发展是基础,创新平台和培养人才团队是关键。”胡钢说,平伟实业抓住国家新能源产业发展战略和重庆市信息化产业发展机遇,坚持走科学发展和科技创新之路,借势壮大企业,助推地方经济发展,回报社会。

自2007年落户梁平以来,平伟实业始终秉承“以人为本、科技立业、创造和谐”的经营管理理念,追求“高效、求实、创新”的企业精神。10余年来,胡钢带领团队不断开拓产品市场,研发新产品30多个;申报专利20余项,其中21项已获得国家专利证书;承担国家及市级重大科技项目6项;培养销售精英近百人,夯实公司销售“龙头”地位;采用直接引进与柔性引入并举的方式,引进高层次人才,组建强大的科技研发团队;建成并获得认定“国家企业技术中心”、市级高端研发平台、“平伟伏特集成电路产业研究院”等企业创新平台。

“作为技术密集型企业,我们将坚持以市场需求为导向,以智能化为引领,不断开拓创新,为地方经济和社会发展不断注入活力。”对于企业未来发展方向,胡钢展望道。

除担任平伟实业执行总经理,胡钢还有一个身份——区第十七届人大代表。在带领企业科技创新发展的同时,他担负起助推梁平经济社会发展的新职责。

在胡钢的带领下,平伟实业坚持聚焦集成电路产业发展,加大在梁平投资力度,做大工厂规模,做强市场。

2013年,在胡钢推动下,平伟实业立下目标并实现:5年内,投资5亿元,实现年产值20亿元,上缴税金4000万元,解决1500人就业。

2019年,平伟实业持续扩大用工,较上年新增300名产业工人,积极主动履行企业在促进居民就业、培养高端人才、回馈当地人民等方面的责任,以实际行动和优异成绩,为梁平经济社会发展贡献力量。

履职期间,胡钢还坚持做公益,资助贫困、留守儿童生活和学业。

谈及今年的议案,胡钢表示,内容与推动平伟实业上市有关。该议案的提出和实施,将促进梁平集成电路发展,有利于扩大平伟实业行业影响力,有助于补链成群,形成集成电路产业集群发展态势。

“做好实体经济是企业的本职,把企业做大做强,就是对梁平最好的回报。”胡钢介绍,2021年,平伟实业将生产出与世界同行业同等水平的5G射频模组及器件,并逐步达产达效,提升梁平集成电路科技含量,突破技术封锁。未来,该企业还将在梁平加大投资、聘用当地技术人员和生产员工,为当地经济社会发展作贡献。

“作为民营企业家,我亦有责任和义务为民营经济发展加油鼓劲。”胡钢说,下一步,他将积极助力梁平集成电路产业发展,加快推进市级重点项目建设,进一步增强自身“造血”功能。

责任编辑:吴密