致在外务工梁平籍农民工朋友的倡议书

外出务工的农民工朋友:

离家在外打拼了一年,您辛苦了!重庆市梁平区人力社保局、梁平区就业和人才中心向您和家人表示亲切的慰问!

2021年新春佳节即将来临。钟南山院士告诉我们,寒冷的冬季非常适合新冠病毒生存,使当前疫情防控形势更加严峻。为了您和家人的健康,为了社会的长治久安,我们发出如下倡议:

第一,非必要,不返乡。建议您和家人留在务工地过年,既能减轻国家防控疫情压力,又能利用春节假期休息调整。可以通过电话或者微信、抖音向老家的亲朋好友拜年,传达您的祝福。确需返乡的,可以自驾或者参加企业或其他组织集中开通的专列、专车(包车)出行。

第二,讲科学,重防控。不要去往疫情高、中风险地区。日常做到戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、不扎堆、少外出,保持1米以上社交距离,时刻关注自己和家人的身体健康。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。朋友们,让我们同心同德,携手并肩,一起来打赢这场疫情防控阻击战,为梁平经济社会新发展作出我们应有的贡献!

祝您和家人度过一个平安祥和的新春佳节!

重庆市梁平区人力资源和社会保障局 

重庆市梁平区就业和人才中心

2021年1月11日 

责任编辑:吴密