在雨中

梁山小学大众校区四年级(一)班 高铭浡

仰望天空,刚刚还是晴空万里,转眼间,太阳消失得无影无踪,天上像打翻的墨水瓶,黑云飞快地蔓延过来,瞬间变得黑沉沉的。寒风吹得这么急,好似被谁追赶,碰巧迎上放学回家的我不得不加快步子!

天空中闷雷滚动,一颗颗豆大的雨点穿透云层,划过天空,砸向大地。他们成群结队地从屋檐、墙头、树叶上跌下,如同断了线的珠子一样,最后连在一起,形成水柱。风呼呼地刮着,雨哗哗地下着,花草树木在风雨中狂舞。街道上白花花的全是水,简直成了一条流淌的河,上面争先恐后地开放着无数的水花。我突然觉得这雨也是挺有趣的。于是,我放慢脚步,在雨中静静地享受着雨带给我的快乐。

雨是一位伟大的音乐家。敲在屋顶上咚咚,打在绿叶上沙沙,落在大地上哗哗……这美妙的音符合奏出一支大自然的交响曲,是如此扣人心弦,如此让人沉醉。

雨还是一位了不起的画家。他画出了雨中五颜六色的小花伞,画出了伞下相互依偎的身影,画出了湖中千千万万个小酒窝……瞧,一粒粒雨珠正调皮地从我的伞檐滚落下来,仿佛在倾诉着对雨的不舍。

雨越下越大,声音如同狮子的怒吼。雨拉得许长,如同时空的裂缝。渐渐地,大地被笼罩着一层蒙蒙的雨雾,树啊,房子啊,什么都看不清了。

直到雨停了,风走了,雾散了,一切又归于平静,我才欢欢喜喜地往家跑去……

(指导教师:邱小花) 

责任编辑:吴密