【曲水镇】我区举办基层社会治理讲座

本网讯 (记者 周 茜)2月1日,我区特邀西南政法大学政治与公共管理学院院长周振超到曲水镇开展基层社会治理讲座,进一步提升基层社会治理能力和水平。蟠龙、福禄、曲水、石安、紫照等镇分管负责人参加。

据了解,此次讲座由区法学会和曲水镇联合举办,为曲水镇聚贤讲坛第五课,通过邀请专家授课的方式,丰富基层干部职工知识储备,提升工作技能。

讲座上,周振超用丰富生动的实例,从应急管理、社会保障、网格化管理、智能化治理等方面进行授课,耐心地为干部职工解答日常工作中遇到的难题,最大程度发挥基层网格作用,使大家对基层社会治理工作有了更深入的认识。与会人员纷纷表示,要将学到的知识应用到具体工作实践中,扎扎实实地把基层社会治理工作处理好、协调好、解决好,做到公平公正,为人民服务。

“本次讲座与基层工作相结合,让我受益匪浅。”曲水镇平安办主任王忠建说,下一步,该镇将加强基层社会治理法治化、网格化管理,引进数字化全覆盖管理,扎实推进基层社会治理现代化。

责任编辑:吴密