【区民政局】重庆市梁平区民政局关于开展电话预约祭扫工作的通告

广大市民朋友:

按照疫情防控有关要求,为避免人员聚集,经区新冠肺炎疫情防控工作领导小组同意,梁平区殡葬服务机构自2021年2月3日起开展电话预约祭扫工作。现将有关事项通告如下:

一、预约电话

梁平区罗汉公墓:53250466

梁平区宝石山陵园:13594030421

转接预约:96000(重庆殡葬服务热线)

二、注意事项

(一)为防止人员聚集,殡葬服务机构将根据每日预约登记数量,限量分时段开展祭扫工作。电话预约成功后,请提前准备好相关证件(公墓安葬证、骨灰存放证等),按照预约时段前来祭扫。

(二)请祭扫群众自觉佩戴口罩,出示渝康码,配合工作人员进行体温检测、信息登记。

(三)自觉开展文明祭扫,倡导市民朋友采取鲜花祭奠、植树祭奠等绿色环保祭奠方式,摒弃焚烧纸钱等陋习,防止火灾事故,确保祭扫活动安全。

希望祭扫群众按照工作人员引导,不扎堆、不聚集,减少现场逗留时间,把疫情防控措施落实到位。由此带来的不便,敬请广大市民朋友予以理解和支持!

特此通告

重庆市梁平区民政局 

2021年2月2日 

责任编辑:吴密