全区2021年耕地保护工作暨集体土地房屋清理建库工作动员部署会召开全力以赴抓好耕地保护工作

本网讯 (记者 彭子晗)2月2日,全区2021年耕地保护工作暨集体土地房屋清理建库工作动员部署会召开。副区长唐军参加会议。

会议指出,各部门必须驰而不息、常抓不懈,深刻认识严格耕地保护的极端重要性,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,采取长牙齿的硬措施,强化监督管理,严肃查处、严厉打击违法占用耕地特别是永久基本农田的行为,坚决遏制耕地“非农化”,防止耕地“非粮化”。

会议强调,耕地是最珍贵的自然资源,耕地保护一直是党中央、国务院关注的大事。各乡镇(街道)、相关部门要牢固树立依法用地意识,坚持集约节约用地,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,全力以赴抓好耕地保护工作,为推动全区高质量发展作出更大贡献。在地质灾害防治方面,各乡镇(街道)、相关部门必须牢固树立安全发展理念,加强巡查排查,提速重点地灾点治理,坚决防范出现重大地质灾害事故。

各乡镇(街道)、区有关部门相关负责人参加会议。

责任编辑:吴密