【区妇联】“母亲健康快车”开进石安镇促进妇女儿童身心健康

近日,石安镇龙湾社区,工作人员(右)在为群众发放健康知识宣传资料。

本网讯 (文/图 记者 张 耀)3月23日,区妇联联合区妇幼保健计生服务中心在石安镇龙湾社区开展“母亲健康快车”进村社活动,将“两癌”防治、维权知识等送到妇女儿童身边,促进妇女儿童身心健康发展。

“您的小孩正处于发育的关键时期,每天需要吃鸡蛋、喝牛奶,保证营养摄入……”活动现场,医务人员为前来就诊的妇女儿童测量血压、血糖,讲解相关健康知识,并对居民存在的健康问题进行解答、诊治。同时,区妇联还设置了维权知识宣传展台,发放禁毒、防艾、防拐、防家暴、未成年人保护等宣传资料和洗衣粉、肥皂等小礼品。

“义诊活动让我们不用去医院排队也能看病就医,还学到了很多健康知识,特别是跟妇女健康息息相关的‘两癌’防治知识,很感谢他们。”龙湾社区居民何万春说。

“此次活动旨在增强妇女儿童的自我保护、自我保健意识,让他们享受平等的优质医疗服务,掌握更多维权知识和健康知识,提升他们的身心健康水平。”区妇联相关负责人介绍,今后他们将继续开展系列活动,普及健康知识、维权知识,以实际行动为妇女儿童身心健康保驾护航,不断提高他们的获得感、幸福感。

责任编辑:蒋盛