梁平少儿图书馆、宏湖幼儿园联合开展研学活动让孩子享受阅读的快乐

3月24日,梁平少儿图书馆,孩子们在家长的陪伴下阅读书籍。

本网讯 (文/图 记者 张晓庆)3月24日,梁平少儿图书馆和宏湖幼儿园联合开展以“阅读相伴 文明同行”为主题的研学活动,让家长、幼儿走进梁平少儿图书馆体验亲子阅读的快乐,进一步培养幼儿的阅读兴趣,开阔幼儿的阅读视野。

活动当天,孩子们排着整齐的队伍,跟随馆内工作人员的步伐,有序地参观了儿童阅览区、亲子阅读区、自修区、户外休闲阅读长廊等区域。在参观过程中,工作人员热情洋溢地给孩子们介绍图书馆的服务、图书分类等内容,多角度、多层面地帮助他们了解图书馆各区域主要功能,掌握阅读知识,提升阅读兴趣,培养良好的阅读习惯。随后,孩子们在工作人员的指引下走进自己喜欢的阅读区域,挑选自己喜爱的图书,在家长的陪同下认真阅读起来。活动结束时,孩子们依然意犹未尽,捧着书籍不舍离开。

此外,当天还开展了游儿童公园活动,组织小朋友们走进自然,感受自然,激发他们对大自然的热爱。

研学活动得到了家长的一致好评,大家都认为通过这种寓教于乐的方式,可以让孩子们感受读书的乐趣,培养孩子阅读的好习惯。“此次研学活动,让孩子们走进梁平少儿图书馆,感受馆内舒适惬意、安静有趣的读书氛围,提高了孩子阅读图书、获取知识的兴趣,以后我会经常带孩子来馆内看书,让孩子享受到阅读带来的快乐。”家长陈艳蓉说。

责任编辑:蒋盛