【龙门镇】龙门镇党史学习教育“小院课堂”开讲

近日,龙门镇河龙村,党员和群众围坐在一起学党史。

本网讯 (文/图 记者 陶开星 卿 清)近日,阳光明媚,春风和煦,龙门镇党史学习教育“小院课堂”在河龙村正式开讲。30余名党员和群众汇聚一堂,一起学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

在龙门镇河龙村一组农家小院,大家围坐在一起,静静聆听宣讲员讲述《南昌起义》。生动形象的故事,让大家听得津津有味。

“通过这次党史宣讲,让我更加明白这一百年来,中国共产党走过来非常不容易。”党员何久艳说,作为一名共产党员,在学史明理、学史增信的同时,她将充分发挥先进模范作用,学好党史、讲好故事,带领更多群众走向幸福美好生活。

“这是龙门镇‘小院课堂’第一课,接下来,计划每周轮流在不同村(社区)开课,通过这种大家喜闻乐见的形式,让全镇广大党员和群众学党史、听党话、跟党走。”龙门镇党委书记栾红表示。

据悉,该镇还将持续开展各种形式党史学习教育,不断创新方式方法,拓展学习党史的形式和范围,通过“党史电影周周见”“小院课堂”“三会一课”“党史知识问答”“党史故事大家讲”等,将党的优良传统、党的历史、党的生动故事传到群众家中、学校、企业和田间地头,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

责任编辑:蒋盛