【梁山街道】梁山街道开展“五癌”免费检查

本网讯 (记者 杜 杭)近日,梁山街道启动免费“五癌”检查工作,街道社区卫生服务中心将分批次对辖区癌症危险因素进行有序调查,对高危人群进行严密的评估筛查。

据了解,此次“五癌”检查项目包括肺癌、结直肠癌、上消化道癌、乳腺癌和肝癌,皆为城市高发类癌症。筛查对象为梁山街道范围内45岁至74岁无严重疾病和癌症病史的常住居民。

“很多居民缺乏体检意识,甚至有部分人群已有轻微症状仍不愿意去医院检查。而在癌症筛查中,不少原先没有任何症状的早期患者被筛查出来。因此,早诊早治是预防和控制‘五癌’的主要手段。”梁山街道社区卫生服务中心工作人员黎发均说。

“下一步,梁山街道将继续做好宣传,提升居民对癌症筛查的知晓率与参与率,树立‘防’重于‘治’的健康理念,不断提升广大群众的健康意识和生活幸福感,让他们真正感受到党和政府对群众健康的关注和关爱。”梁山街道相关负责人说。

据了解,梁山街道此次“五癌”检查为免费进行,检查地点为梁山街道社区卫生服务中心。

责任编辑:蒋盛