【梁山街道】81岁老党员讲党史推动党史学习教育深入人心

3月31日,梁山街道白沙村五组,老党员罗元富(中)在给党员、群众讲党史。

本网讯 (文/图 记者 张晓庆)“无论哪个年代,党员一切行动都要听党指挥,一心一意跟党走,充分发挥党员的先锋模范作用……”3月31日,区退役军人事务局联合梁山街道在梁山街道白沙村五组开展“‘板凳会’学党史 听老党员讲故事”活动,40余名党员、群众紧紧围坐在一起,共同聆听81岁老党员罗元富讲党史,传承革命精神。


81岁老党员罗元富是原梁平县人民武装部部长,曾参加对越自卫还击作战。当天,罗元富紧密结合自身经历,回顾自己的入党初心故事,讲述党的创建初期、红军长征、北上抗日、三大战役等峥嵘岁月以及党在炮火纷飞中接受洗礼,从小到大、从弱到强不断发展壮大的艰难且又光辉的战斗历程。一段段动人心魄、荡气回肠的红色故事,彰显了老一辈无产阶级革命家和革命先辈前赴后继的革命精神和爱党爱国的心路历程。同时,罗元富鼓励年轻党员要发扬老党员的奉献精神,在本职岗位上建功立业,争做新时代的好党员。


拉家常、接地气的讲述方式,让在场的党员、群众听得津津有味,大家纷纷表示,党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,让他们能进一步了解中国共产党的奋斗历史,很有教育意义。


“老党员是国家发展的‘见证人’,听完罗老的现场讲述,我十分感动。党始终关心我们,为我们解难题、谋幸福,如今我们生活的巨大变化,离不开党的好政策,也离不开一代代党员的艰苦奋斗,我们要珍惜这来之不易的幸福。”年轻党员张萍娟说,她将不忘初心,从老党员手中接过“接力棒”,为梁平经济社会发展贡献自己的一份力量。


责任编辑:蒋盛