我区举办学习贯彻习近平法治思想专题讲座

本网讯 (记者 何建军)4月1日,我区邀请市委党校法学教研部副主任、教授杨飞为全区政法系统干部干警讲解习近平法治思想。全区政法各单位领导干部及200余名政法干警参加专题讲座。

“习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。”专题讲座上,杨飞围绕习近平法治思想,从理论逻辑领会核心要义、历史逻辑理解主要来源、现实逻辑把握实践要求三个方面,结合生动的案例,作了一场精彩的讲座。

讲座结束后,广大政法干部和干警纷纷表示,将深刻领会习近平法治思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,结合当前政法队伍教育整顿工作,在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统把握、融会贯通上下功夫,在学以致用、知行合一上下功夫,切实把习近平法治思想贯彻落实到各项政法工作和政法队伍教育整顿全过程、各方面,着力锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的过硬政法铁军。

责任编辑:蒋盛