市卫生健康委一行来梁开展市级慢性病综合防控示范区评审

本网讯 (记者 周 茜 银雪栋)3月31日至4月1日,市卫生健康委党委委员、副主任李畔一行来梁开展市级慢性病综合防控示范区评审。区领导孙代勇、邱树洪参加。

本次评审通过现场考察、听取汇报、现场访谈和资料查阅等方式对梁平区创建市级慢性病综合防控示范区工作进行现场评审。李畔一行前往区人民医院、区妇女儿童医院走访医护人员,了解医院慢性病综合防控情况。

评审汇报会上,评审专家组听取了我区创建重庆市慢性病综合防控示范区工作情况汇报,对我区慢性病综合防控工作取得的成绩和经验予以充分肯定,并就进一步做好慢性病综合防控工作提出建设性意见和建议。

李畔强调,慢性病防控工作是一项复杂的社会系统工程,投资时间长,见效慢,但切实符合老百姓不断增长的健康需求,需要梁平区委、区政府的持续关注和重视,需要梁平各部门全方位的支持和配合,需要专业机构长期不懈的努力和付出,需要市民个人加强防控意识。同时,梁平需继续强化体系保障、队伍建设,推动重点人群健康服务,全方面、多举措推进全民健康教育。

责任编辑:蒋盛