2021年全区退役军人工作会召开推动退役军人工作高质量发展

本网讯 (记者 杜 杭)3月30日,2021年全区退役军人工作会召开,总结2020年全区退役军人工作情况,研究和部署2021年退役军人工作任务,奋力推动全区退役军人工作高质量发展。

会议指出,过去一年,全区上下全面贯彻落实中央和市委、市政府退役军人工作会议精神和部署要求,坚持把退役军人工作作为暖军心、固长城、促发展的重要任务,持续固根基、扬优势、补短板、强弱项,在退役军人移交安置、教育培训、就业创业、双拥优抚、烈士褒扬、国家级示范型退役军人服务站创建等工作方面,做了大量艰苦细致的工作,取得了卓有成效的成果。

会议要求,面对新形势、新目标、新任务,要着力提质提速、创新创优,进一步提高政治站位,牢牢把握退役军人工作新形势;要抓创建,强服务组织,全力夯实退役军人工作基础;要做好关爱基金设立工作,为帮扶救援退役军人创造条件,全力开创我区退役军人信访稳定工作新局面。

会议强调,做好新时代退役军人工作,使命光荣、责任重大。各级各部门要行动起来,全面做好退役军人思想政治、就业安置、服务保障等各项工作,不断增强退役军人和其他优抚对象的获得感、幸福感、荣誉感,充分调动他们干事创业积极性、主动性、创造性,切实维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业,为实现中国梦强军梦作出积极贡献,以退役军人工作的高质量发展庆祝建党100周年。

责任编辑:蒋盛