梁平党史微课堂开讲聆听党史故事 汲取奋进力量

本网讯 (记者 郎兴花)3月31日日,梁平党史微课堂在位于和林镇和林村的范纪曼故居遗址开讲,和林镇机关党支部、和林村党总支等共计60余名党员齐聚一堂,聆听党史故事,汲取奋进力量。

据介绍,梁平党史微课堂由区委党史研究室主办,通过到我区各革命遗址或室内授课的形式,讲解中国共产党党史、梁平党史等内容,旨在进一步树立我区党员干部、群众强烈的责任心和使命感,鼓励大家继承和发扬革命精神,从党的光辉历史中汲取奋进力量。

活动当天,全体党员重温了入党誓词。随后,区委党史研究室工作人员为大家讲述了中共梁山县委(特支)第一任书记范纪曼在血雨腥风的岁月里赴汤蹈火、长期潜伏工作的英雄事迹,并赠送《范纪曼》《梁山英烈》党史书籍各100余本。在和林镇和林村便民服务中心,大家还聆听了《从党的非凡历史中汲取前行的智慧和力量——梁山党组织革命斗争的光辉历程》专题党史辅导课。

“范纪曼等共产党员的英雄事迹,催人奋进,让我们深受启发。今后,和林镇将把学习党史转化为工作动力和成效,开展好‘我为群众办实事’实践活动,切实解决一批群众最急最忧最盼的民生实事,以优异成绩庆祝建党100周年。”和林镇党委专职副书记蒋元涛说。

据悉,接下来,梁平党史微课堂还将进单位、进社区、进农村,多领域营造开展党史学习教育的浓厚氛围。

责任编辑:蒋盛