高速公路实现从无到有到覆盖成网的跨越式发展——穿越都梁山川 见证生活巨变


G42沪蓉高速梁平段沙坝水库路段。

G5515张南高速梁忠段铁门路段。

G5515张南高速梁忠段金带街道滑石古寨路段。

G5515张南高速梁忠段袁驿路段。

G5515张南高速梁平西出口路段。

G42、G5515仁和互通,高速公路纵横交错。

G42沪蓉高速龙溪河服务区段。

文本网记者 杜 杭 图本网记者 熊 伟


2003年12月,沪蓉高速公路建成通车,梁平境内高速公路总里程达到47公里;2016年底,张南高速公路梁平段建成通车,境内高速公路总里程再增45.6公里。


梁平境内巴山绵延,渝水纵横,这两条气势雄浑的飞虹大道变蜀道为通途;河山壮美,风光旖旎,高速公路成为连接渝东北区域间的重要纽带,为梁平及周边地区经济腾飞筑上翱翔之翼。


雄关开大道,豪情通巴渝,在梁平的土地上,广大建设者们曾逢山开路、遇水搭桥,打造了令人瞩目的亮丽名片;盛世豪情,不绝如缕,都梁儿女正沿着这条通达之路,一路凯歌,谱写了只争朝夕的动人篇章。


穿越都梁山川,见证生活巨变。沪蓉高速、张南高速如两条流光溢彩的“绸带”,飞舞在梁平风光旖旎的锦绣山川,又穿梭在山水田园·美丽梁平的绿水青山之间,描摹出一幅幅令人陶醉的生态画卷。


长路当歌,大道如虹,从高空俯瞰梁平,大地的视线越来越开阔,群众的脚步越来越轻松,条条大道交错延伸,循迹天地,繁华着,通达着,照耀着那些僻远与荒寂,抚慰着那些孤远和荆棘。


从荒芜到坦途,高速高效的梁平高速公路成就的是腾飞的发展希望,谱写的是飞扬的幸福旋律。


截至目前,梁平高速公路总里程达近百公里。


最美的风景在路上,让我们沿着高速看梁平,饱览都梁大地的大好河山,见证家乡发展的日新月异,感受百姓生活的翻天巨变。


责任编辑:蒋盛