“我爱重庆·精彩一日”百万市民拍重庆主题摄影活动记录梁平发展变化用镜头定格“山水田园·美丽梁平”

6月18日12:04,梁平区特殊教育学校,全国优秀共产党员、学校党支部书记周娟在用手语教学生感党恩。蒋巧龙/摄

6月18日9:49,万石耕春·数谷农场,工人在采摘西红柿。熊 伟/摄

6月18日9:23,重庆天戈陶瓷有限公司,工人在搬运酒缸。刘 辉/摄

6月18日12:09,龙胜乡三和村,儿子、儿媳和曾孙女给抗美援朝老兵邓玉柏过89岁生日,并在其房前合影。曾卫民/摄

6月18日15:53,安胜镇杨梅基地,游客在采摘杨梅。 唐 红/摄

6月18日11:24,梁山街道“荷塘月色”景点,盛开的荷花吸引市民前来赏花。 熊 伟/摄

本网讯 (记者 谭 燕)6月18日,第五届“我爱重庆·精彩一日”百万市民拍重庆主题摄影活动在全市开展,梁平区摄影家协会组织部分摄影师参加了拍摄活动。

影像是对一座城市最直观的记录。当天,摄影师们身着统一服装,提着“长枪短炮”,走进企业,走进农村,走进学校……用心捕捉幸福的笑脸、劳作的身影、奋进的脚步等精彩瞬间。

在重庆天戈陶瓷有限公司,工人们忙碌有序的身影展示了都梁儿女科技创新、辛勤劳作的精神风貌;在区特殊教育学校,孩子们用手语“歌唱”对党和祖国的一片深情;在安胜镇杨梅基地,游客采摘的喜悦映衬着梁平乡村振兴的蓬勃活力。

摄影师们从不同视角记录了梁平平凡而精彩的一天,形象生动地反映了“山水田园·美丽梁平”的别样风光及梁平日新月异的城市风貌,用镜头定格美好,让瞬间化为永恒,通过影像表达了对梁平这座城市的热爱。

镜头定格的那瞬间,便是时光留驻的刹那风光。透过镜头,梁平这座城市之美被一张张照片留存起来,生活的美好也纷至沓来。你在风景里拍风景,我在风景里拍你,每一帧都是隽永的诗篇,从此定格、升华,这就是我们对这座城市的怦然心动。

责任编辑:蒋盛