重庆市“两优一先”名单公布梁平6人6集体获表彰

本网讯 (记者 周 茜)7月1日,重庆市“两优一先”名单公布,梁平4名个人获评“重庆市优秀共产党员”,2名个人获评“重庆市优秀党务工作者”,6个集体获评“重庆市先进基层党组织”。

在重庆市优秀共产党员名单中,我区生产力促进中心主任谢文江,园林绿化管理所副主任龚银梅,公安局禁毒支队党支部书记、支队长、一级警长曹江,重庆平伟实业股份有限公司党支部书记、总经理助理王建平光荣上榜。这4名同志担当作为、苦干实干,分别在助力紫照镇桂香村脱贫攻坚、梁平绿化项目建设、打击毒品犯罪、企业科技攻关等工作中取得可喜成绩。

在受表彰的重庆市优秀党务工作者中,我区梁山街道石马山社区党委书记、居委会主任伍维权,新盛镇党委书记唐小平2人赫然在列。他们扎根基层、为民服务,或为石马山社区经济社会的发展和平安稳定、人民安居乐业作出突出贡献,或在明月江(新盛河)水污染治理方面率先垂范,使明月江(新盛河)出境水质持续保持或优于Ⅲ类。

在受表彰的重庆市先进基层党组织中,我区竹山镇猎神村党总支发展生态产业,探索出了一条践行“两山论”“竹山变金山”的发展新路子,建成重庆市“两山”理念实践教育基地;袁驿镇民主村党总支带领党员群众依靠自然环境发展传统粮、果产业的同时,大力发展集体经济,推动乡村全面振兴;区人民医院门诊第三党支部在疫情期间,团结带领医务人员承担全区医疗救治工作,实现全区93万人民群众“零传染”;区科技局机关党支部带领支部党员大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,成功创建市级高新技术产业开发区,获批建设国家农业科技园区;区交通局机关党委带领系统党员干部,充分发挥交通“先行官”作用,助推区域经济高质量发展;合兴初级中学党支部发挥党建引领作用,多措并举全面提高育人质量。

此次获得重庆市“两优一先”表彰的个人和集体纷纷表示,将进一步牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,用全部力量和有限生命始终同人民想在一起、干在一起,彰显梁平担当、发挥梁平作用、作出梁平贡献,奋力书写梁平高质量发展新篇章。

责任编辑:蒋盛