【区中医医院】区中医医院到虎城中心卫生院开展义诊活动让村民享受优质诊疗服务

本网讯 (记者 张晓庆)近日,区中医医院组织内科、儿科、妇产科等4个科室20多名医护人员,到医共体单位虎城中心卫生院开展义诊活动,让村民在家门口享受到优质的诊疗服务。

义诊现场,前来咨询的群众络绎不绝。医护人员热情接诊,以询问村民病情、测量血压及血糖等方式,认真细致地了解村民身体状况,耐心地解答村民的疑问,并针对不同病症提出合理的治疗方案。同时,向前来义诊的村民普及健康保健和安全用药知识,引导他们科学就医。

“我的腰经常痛,但是没有到医院看过,刚才医生给我检查了,没有什么大问题,我放心多了。”虎城镇大兴村二组村民肖孚蓉说,听了医生的建议,今后她会更关注身体,提升自己的身体素质。

“医共体建设是整合区域内医疗资源、促进优质医疗资源下沉、提升基层医疗服务能力、完善医疗服务体系的重要举措。”区中医医院相关负责人说,该院将发挥医共体作用,实行医院管理、临床医疗、技术应用等资源共享,努力构建医疗资源的均衡布局,实现两院优势互补、共同发展。

责任编辑:蒋盛