盛夏稻田景如画 美丽梁平绿意浓

安胜镇龙印村,绿色稻田中的“建党100周年”和“三峡晒秋”图样精致醒目。

双桂街道牛头村,弯曲的稻田像一幅精心描摹的写意画。

安胜镇龙印村,稻田与荷塘相接,构成一幅美丽的夏日田园画。

福禄镇福山村,两山之间的稻田曲线优美,似大自然雕琢的艺术品。

星桥镇两路村,稻田与农舍、道路交相辉映,美不胜收。

明达镇红八村,绿油油的稻田宛若一片绿色的海洋。

文\本网记者 杜 杭 图\本网记者 熊 伟

七月盛夏,万物欣荣,这是一年中最热烈的光景。如果说,风花雪月是都梁大地的极致浪漫,那么,梁平夏日里的浪漫,就藏在这一望无际、绿波遍野的田园阡陌之间。

在安胜镇龙印村,绿意盎然的稻田间,“建党100周年”和“三峡晒秋”的图样精致醒目,丰盈的大地将自身作为画板,向祖国、家乡献礼。那挥毫泼墨般的山水画卷,歌颂着青山常在、绿水长流的佳话,描摹着人民幸福安康、奔向小康生活的美好画卷。

在星桥镇两路村,绿油油的稻田仿佛一片绿色的海洋,将鳞次栉比的农舍、纵横交错的道路通通纳入怀中,田园如画,温婉大气,灿烂辉煌,美不胜收。

在福禄镇福山村、明达镇红八村、双桂街道牛头村,弯曲的稻田更像是一幅精心描摹的写意画,大自然以其自身的诗意押韵为笔,酣畅淋漓地装点着富饶的都梁大地,穿行其间,绿意触手可及,吐纳间皆是清新淋漓,如梦似幻般的美景令人心旷神怡。

这是一年中最为热情洋溢的季节。天空无际蔚蓝着,阳光金灿灿,毫无保留地将炽烈献给大地。绿油油的稻穗也在夏阳的馈赠下拔节生长,为田园增添了勃勃生机,鸟儿欢快地飞来了,又倏忽飞去,留下清脆的歌声,在池塘清澈的碧水投下涟漪。

绿荫冉冉遍天涯。徜徉在这样的田园风光之中,从头到脚都是令人沉醉的温暖服贴,大地、远山、云海、梯田、鸟鸣、稻香,一切季节的馈赠都化为美好的梦境,为生活增添了优雅诗意,为乡愁寻得一处安然之地。

行至高梁,心纳平川。数千年农耕文明的陶冶,让梁平这片诗意大地沃野千里、碧田万顷,溪河婀娜、风景如诗,似一幅山长水阔的水墨丹青。

蝉鸣夏至木槿荣,晴日暖风朝歌里。在翠绿的梁平田园奔赴一场盛夏的约会吧,揽盎然绿意入怀,享田园悠然时光,在绿海中尽抒酣畅之意,在碧波里感受自然野趣,静享桃源时光。

责任编辑:蒋盛