【区交通建设服务中心】区交通建设服务中心清理行道枯树消除道路安全隐患

近日,243国道合兴段,养护工人在清理有安全隐患的枯枝。

本网讯 (文/图 记者 谢清城)近日,区交通建设服务中心对243国道枯死行道树进行集中清理,进一步消除隐患,确保道路安全畅通。

当天,记者在位于243国道合兴段的施工现场看见,高空作业车将一名养护工人徐徐送至适宜的高度,工人手持砍刀砍掉可能会影响附近电线和居民房屋的枯枝。随后,另一名工人平整而快速地从根部锯断枯树,并及时清理掉路面上的树干、树枝。砍伐现场,施工标牌、警示标志合理设置,并有专人进行现场指挥,保障公路安全畅通。

据了解,公路行道树枯死后,枯枝在风力及雨水的作用下,随时有掉落、倒塌的可能,存在伤人、占道、破坏电缆及房屋等安全隐患。为了确保群众安全出行,经前期调查,区交通建设服务中心决定对318国道、243国道、206省道、510省道、120县道、119县道等6条道路上的110余棵枯树进行全面清理。砍伐完毕后,该中心还将安排养护工人重补绿植,有效提升道路的观赏度。

区交通建设服务中心相关负责人介绍,砍伐行道枯树,只是该中心提升全区道路交通安全通行水平及整体运行效能的举措之一。接下来,该中心还将启动国省干线公路重点路段安防设施提升工程,通过在重点路段增设震荡标线、人行道标线、太阳能地标、中央分隔护栏、彩色沥青抗滑路面等交安设施,主动担当,积极作为,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,打造安全、畅通、高效的道路通行环境,切实提升全区道路交通整体安全性能,更好地服务公众安全便捷出行。

责任编辑:蒋盛