璧山游客来梁“打卡” 两地文旅合作升温

近日,位于百里竹海旅游度假区的寿海景区,璧山区游客在合影留念。

近日,梁平博物馆,讲解员在给璧山区游客介绍梁平的历史文化。

近日,桂香天地·乐欢天景区,璧山区游客在体验推石磨。

本网讯 (文/图 记者 周 茜)连日来,璧山区组织旅游团分批前往我区观平坝沃野、看万石耕春、游竹海奇景、品特色美食,于山水田园中寻觅诗与远方。

据了解,为积极融入全市“一区两群”协调发展格局,我区与璧山区秉承“优势互补、资源共享、互惠互利、协同联动”的原则,协定在资源、市场、人力、资本、生态等多领域实现全方位对接互动。璧山区旅游团队来梁,即是梁平与璧山两地对口协同发展旅游项目、联合拓展文化旅游市场的一个生动实践。

“梁平与璧山都具有丰富的旅游资源,开发潜力大,互补性较强。两地加强资源共享、线路互推、客源互送、信息互通、市场互融,有利于推动文化经贸交流,促进两地旅游业共同发展。”区文化旅游委相关负责人介绍。

据悉,区文化旅游委为璧山区旅游团主要推荐了三峡田园乡愁乡情之旅、明月山百里竹海民宿回归之旅和现代田园城市之旅三条精品旅游线路。三条线路涵盖我区百里竹海旅游度假区、双桂堂、万石耕春·五朵金花、双桂湖国家湿地公园、梁平博物馆、三峡竹博园、百年张鸭子等20余个优质景区景点。

游客们可在梁平品特色柚宴、尝林间脆李,体验土陶制作、感受农耕魅力,玩娱乐项目、赏花卉绿植,了解梁平文化、购买丰富特产,感受集畅玩、嗨吃、乐购于一体的游玩体验。

“梁平沃野千里,风景秀丽,历史人文富有内涵、民俗风情韵味丰厚、自然胜景如诗如画,是一个别具一格的旅游天地。”璧山区游客申雪焱说,梁平是值得游玩的一个地方,她回去后会推荐亲朋好友前来一睹“山水田园·美丽梁平”的风景与魅力。

据统计,自今年6月接待璧山区旅游团以来,梁平单个旅游景区游客人数月增上千人。接下来,璧山区人民政府、梁平区人民政府将按照两地协同发展部署,携手促进文旅产业协同发展、提升旅游品牌形象。

责任编辑:蒋盛