【区农业农村委】全区2021年化肥农药科学(减量)使用技术暨有机肥、绿色防控示范项目培训会举行推动农业高质量绿色发展

本网讯 (记者 张 耀 实习生 刘啟东)7月13日至15日,全区2021年化肥农药科学(减量)使用技术暨有机肥、绿色防控示范项目培训会举行,全区规模种植户、农资经销商、基层农技人员等近800人参加。

此次培训讲师既有市级相关专家,也有本土专业农技人员,培训内容包含了有机肥示范、绿色防控示范和农药包装废弃物回收项目管理工作、化肥农药科学(减量)使用相关农业技术的实用知识。培训既有理论深度,也有可操作性,让学员们在转变施肥用药观念的同时,也更新了知识储备,为全区科学使用化肥农药、实现增效减量奠定了基础。

“培训通俗易懂,让我对科学使用化肥农药有了更深刻的认识。作为一名农资经销商,我以后要推广更科学的产品给客户。”学员彭兴芳说。

区农业农村委相关负责人表示,下一步,该委将持续开展系列宣传培训活动,促进全区化肥农药减量增效控害技术的普及应用,整体提升种植业主施肥用药水平,有效减少化肥、农药使用量,促进农业生产转方式、提质量、增效益,推动梁平农业生产高质量绿色发展。

责任编辑:蒋盛