【合兴街道】合兴街道灯光球场建成投用群众休闲娱乐有了好去处

近日,合兴街道灯光球场,居民在打篮球、跳广场舞。(合兴街道 供图)

本网讯 (记者 王小玉 刘 媛)7月19日,记者获悉,位于合兴街道场镇的灯光球场建成,并于7月10日正式免费对外开放。灯光球场的投入使用,进一步完善了合兴街道体育公共服务设施,为周边群众提供了体育锻炼活动场所,丰富了精神文化生活。

据了解,合兴街道灯光球场是该街道今年实施的重点民生实事项目之一,也是该街道扎实开展“我为群众办实事”实践活动的重要内容,总投资60余万元,于5月初开建,7月初建成。灯光球场占地面积1000余平方米,采用无公害硅PU铺面,包括标准篮球场、网球场、健身路径等硬件设施,配套含20个车位的停车场。另外,灯光球场共配备有8个200瓦照明灯,供场地夜间使用。

当天,夜幕降临,合兴街道新建的灯光球场热闹起来,市民们聚在一起打篮球、跳广场舞,享受运动带来的快乐。“物质生活丰富了,精神文化生活也得跟上。”刚刚在灯光球场跳完广场舞的居民刘继兰兴致勃勃地向记者介绍,球场建成后,她们有了跳广场舞的场地,政府还专门配备了音响,幸福感满满。

几乎每天晚上下班后,场镇居民张杰都会到灯光球场过过篮球瘾。作为一个篮球迷,以前他总是找不到合适的场地打球,现在在家门口就能如愿,和球友们也不用特别约定,时间一到大家自然地就凑到了一起。“生活品质提高之后,大家更注重体育锻炼,增强体质。”刚打完篮球出了一身汗的张杰说。

有了灯光球场,打篮球、跳广场舞、街道内活动宣传等都有了场地,市民们茶余饭后有了更多的活动空间,业余生活也丰富起来。

“我们以开展‘我为群众办实事’实践活动为契机,积极盘活公共用地,建成健身运动、休闲娱乐场地,并对场地周边进行了绿化,为群众开展健身休闲活动提供方便。”合兴街道相关负责人表示。

责任编辑:蒋盛