【屏锦镇】屏锦镇积极开展“两病”惠民政策宣传

本网讯 (记者 谭 燕)连日来,屏锦镇在屏锦社区、和睦社区、四方村等地开展了20余场“两病”惠民政策宣传活动,让辖区群众“零距离”了解城乡居民高血压、糖尿病“两病”惠民政策,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传单等形式,采取通俗易懂的语言向前来咨询的群众讲解“两病”的预防与治疗知识、门诊用药保障政策和“两病”保障政策办理流程,就群众提出的问题作出耐心细致的解答。这种“面对面”的宣传形式得到了广大群众的认可和好评,营造了良好的医保惠民政策宣传氛围。

“国家现在的医保政策让我们都看得起病、吃得起药,这么好的政策,我也要去向家人、朋友们宣传一下。”和睦社区居民游华明说。

屏锦镇相关负责人表示,开展此类宣传活动能够提高群众对“两病”的知晓率,减轻“两病”患者用药负担,及时将新政策传递到群众手中。接下来,该镇将加大宣传力度,力争让政策惠及每位患者,减轻患者的经济负担,让群众切实感受到党和政府的温暖,有满满的获得感、幸福感。

据悉,截至目前,屏锦镇已完成22个村(社区)公共服务中心和场镇集中点“两病”惠民政策宣传活动,累计发放宣传资料2000余份,接受咨询500余人,受益群众100余人。

责任编辑:蒋盛