【区残联】区残联、中国人寿梁平支公司开展助残爱心捐赠活动

助残捐赠暖人心

本网讯 (记者 谢清城 实习生 屈凡洁)7月16日,区残联、中国人寿梁平支公司到明达镇新益村开展助残爱心捐赠活动,为该村78户残疾人家庭送去了牛奶、食用油、棉被等价值2万多元的慰问品,让他们感受到来自社会的关爱与温暖。

活动现场,区残联、中国人寿梁平支公司工作人员为到场的残疾人士送上了慰问品,关切地询问了大家的生活和身体状况,鼓励他们要自信、自立,坚持康复治疗,以新的精神面貌与家人一起共创幸福生活。同时,还宣传了《重庆市残疾人保障条例》《残疾预防和残疾人康复条例》以及康复知识等,并就残疾人关心的康复治疗、教育、就业、法律援助和权益保障等政策法规进行解答。

新益村二组村民古光洪收到慰问品后,喜悦之情溢于言表,他说,“今天爱心人士来给我们捐赠爱心物资,让我们很感动,心里很温暖。”

“残疾人是社会大家庭的一员,关爱和扶助残疾人是全社会的共同责任。我们希望通过今天的爱心捐赠活动,向残疾人士奉献爱心,让他们感受到社会大家庭的关爱。”中国人寿梁平支公司团体业务部经理陈爱娇表示,今后,他们会一如既往地投入到扶残、助残公益活动中来,为贫困残疾人士提供力所能及的援助和帮扶。

责任编辑:蒋盛