杨晓云主持召开区委全面依法治区委员会会议强调奋力开创全面依法治区工作新局面 为谱写梁平高质量发展新篇章提供有力法治保障蒲继承郑云山周仁胜出席

本网讯 (记者 吴 平 陶开星)近日,区委全面依法治区委员会召开会议。区委书记、区委全面依法治区委员会主任杨晓云主持会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平法治思想,深入贯彻中央全面依法治国工作会议精神,认真落实市委要求,扎实推进全面依法治区各项重点任务,奋力开创全面依法治区工作新局面,为谱写梁平高质量发展新篇章提供有力法治保障。

区委副书记、区长、区委全面依法治区委员会副主任蒲继承,区人大常委会主任、区委全面依法治区委员会副主任郑云山,区政协主席、区委全面依法治区委员会副主任周仁胜,区委副书记、区委全面依法治区委员会副主任陈孟文,区委全面依法治区委员会委员出席。有关区领导列席。

会议听取并审议了今年上半年全面依法治区工作情况汇报,审议相关文件,研究部署依法治区重点工作。

会议指出,今年以来,区委全面依法治区委员会深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻党中央决策部署和市委工作要求,扎实推进严格执法、公正司法、全民守法,着力打造法治化营商环境,聚力建设更高水平的平安梁平,各项工作取得积极成效。

会议强调,要统筹好发展和安全两件大事,善于用法治方式和法治手段解决问题、推动发展、维护稳定。要统筹推进全面依法治区重点任务,不断提升法治建设整体水平。要全面贯彻实施宪法,坚决维护宪法权威,大力弘扬宪法精神,抓好宪法学习宣传。要大力建设法治政府,提升依法行政水平,加快转变政府职能,严格规范公正文明执法。要认真抓好法治社会建设,提高普法工作针对性、实效性,增强全社会法治意识。要持续深化司法体制改革,健全社会公平正义法治保障制度。要有序推进市域社会治理现代化试点工作,不断夯实全面依法治区基础。要继续抓好平安梁平建设各项工作,确保全区社会大局持续平安稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要继续发扬斗争精神,不断推动“扫黑除恶”常态化制度化,持续深化禁毒工作。要持续巩固政法队伍教育整顿成果,不断加强政法队伍建设。要扎实推进营商环境法治化建设,构建诚信守约的信用环境、规范严格的执法环境、公开透明的政务环境、和谐稳定的社会环境,切实维护市场主体和企业家的合法权益,着力打造营商环境高地。要加强党对全面依法治区的领导,切实把党的领导贯彻到全面依法治区各方面各领域全过程。

责任编辑:蒋盛