区新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开

本网讯 (记者 张 望)7月20日,区长蒲继承主持召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达全市新冠病毒疫苗接种工作调度会议精神,通报全区疫苗接种情况,安排下一步工作。

会议指出,开展新冠病毒疫苗接种,是统筹推进疫情防控和经济社会发展的现实需要,是保障群众健康的重要基础。要落实市委、市政府统一部署,把疫苗接种工作作为当前重要任务来抓,安全有序高效实施疫苗接种工作,加快构建群众健康免疫屏障,进一步筑牢常态化疫情防控防线。

会议强调,当前外防输入、内防反弹压力持续存在,疫情防控形势依然严峻。要增强责任感和紧迫感,层层抓紧抓实新冠病毒疫苗接种工作,确保如期完成目标人群接种任务。要抓好人员组织,坚持上下联动、齐抓共管,对目标人群、接种进度进行精细化、台账化管理,落实好“区领导包乡镇、乡镇干部包村社、村社干部包住户”三级分包机制,抓紧组织辖区人员开展接种,确保不漏一户一人。要强化责任落实,压实乡镇(街道)主要负责人、卫生院院长“双点长制”,党政主要领导要带头抓、亲自督,做到底数清、情况明,组织专班推进,任务日清日结。区教委要有序组织好在校学生接种,相关行业主管部门要抓好公共交通、农贸市场、餐饮酒店、商超、药店、冷链、快递等重点领域从业人员接种,机关事业单位、国有企业要组织好干部职工接种,确保“应接尽接”。要严格疫苗全流程监管,规范组织接种实施,做好异常反应救治保障,确保接种安全。要强化督导问效,建立日调度、日通报机制,区卫生健康委会同相关部门要跟踪问效,对落实不到位、组织不力、接种进度慢的单位进行约谈通报。

区政府在家领导、区级有关部门单位、乡镇(街道)主要负责人参加。

责任编辑:蒋盛