双桂湖智创生态城都梁大道二期暨赤牛城环线开工

本报讯 (记者 张 望)7月21日,我区举行双桂湖智创生态城都梁大道二期暨赤牛城环线开工仪式。区长蒲继承,区领导毛大春、李志祥、唐军、徐勇、陈命安出席。副区长唐军宣布开工。

都梁大道和赤牛城环线是贯通我区双桂湖智创生态城“一湖两山五片”空间布局中的重要城市道路。其中都梁大道按一级公路兼市政功能设计,全长5.8公里,双向四车道,路基宽度44.5米,中间设有5米宽的隔离绿化带,道路两侧人行道宽3.4米。此次开工建设的是都梁大道二期A段,路线全长1.15公里,建成后与一期道路顺接,是贯通都梁新经济活力区、光明生态住区的主通道。 

赤牛城环线全长约14.2公里,其中新建部分按三级公路设计,分期建设,约6.2公里,双向两车道,路基宽7.5米,路面宽6.5米。本次开工建设的项目示范段,全长约600米,含桥梁一座。建成后有利于打通光明生态住区、赤牛生态住区、工业园区之间的交通通道,方便周边群众日常生产生活出行。

区级有关部门、国企,双桂、金带街道,参建单位代表参加。

责任编辑:蒋盛