全区体育培训机构迎专项安全检查

本网讯 (记者 周 茜)连日来,区体育发展中心联合区文化旅游委、区消防救援支队对全区盈利性体育培训机构进行专项安全检查,排查隐患,及时整改,并组织人员对前期检查出的隐患问题开展“回头看”,督促机构限时完成整改。

“如果发生火灾等应急事件,学生如何紧急撤离?”“营业执照为什么不挂出来?”“教练员有职业资格吗?”检查组针对体育行业培训机构的相关资质、使用场地、器材标准和性能、教练员执业资格等是否符合国家相关标准,场所中的消防、防疫等基础设施是否配备齐全,人员是否到位,应急预案及安全方案等相关职责制度是否齐全等情况进行检查。

对检查中发现的隐患问题,检查组要求各体育培训机构立即整改,不能立即整改的按要求分类建立安全隐患排查台账,限时整改,把安全责任落实到岗到人,严格规范培训行为,确保体育行业安全有序健康发展。

目前,检查组已完成全区79家经营范围涉及体育相关企业的专项安全检查,排查出安全隐患10余条,已督促完成整改,做到不留死角、不漏盲区。

下一步,各相关部门将继续扛牢安全督查整治责任,对符合设置标准、证照齐全、运行状况良好的体育培训机构做好日常监管工作;对排查后迅速整改到位的体育培训机构,进行跟踪指导、定期检查,持续保持良好状况,全力保障行业的和谐稳定。

责任编辑:蒋盛