【区住房城乡建委】区住房城乡建委扎实开展大排查大整治大执法行动确保建筑领域安全生产稳定有序

本网讯 (记者 何建军)日前,记者从区住房城乡建委获悉,该委正聚焦“两重大一突出”,深入扎实开展百日行动,推动建筑施工领域大排查大整治大执法落实到“最后一公里”,坚决遏制安全事故发生。

自今年5月开展百日行动以来,区住房城乡建委按照区委、区政府工作安排,通过开展“安全生产月”活动暨大排查大整治大执法百日行动推进会、安全一线全员上岗以及建立安全监督检查组等方式,严格落实“勤查、严管、重罚”的要求和“日周月”隐患排查制度,全覆盖对所有房屋建筑和市政基础设施在建工程进行大排查大整治大执法,以高压态势确保全区建筑施工领域形势稳定可控。

“我们坚持问题导向,结合行业实际,突出行动重点,着力解决盲目压低造价导致偷工减料、层层转包导致管理失控以及建设单位首要责任、施工单位主体责任和监理单位监理责任不落实等问题。”区住房城乡建委执法支队支队长谢政介绍。

自6月以来,区住房城乡建委共排查在建工程项目40个,查出大小安全隐患93处,下发隐患整改通知书19份,其中停工通知书5份,所有隐患均在规定期限内完成整改。接下来,区住房城乡建委将围绕市安委办综合督查反馈问题整改,举一反三,持续开展大排查大整治大执法百日行动,用铁的手腕、严的措施切实加强建筑施工安全生产管控,确保全区安全生产形势持续稳定向好。

责任编辑:蒋盛