体育点亮学生暑期生活

近日,都梁新区体育馆游泳馆,学生在游泳。

近日,都梁广场,学生在滑旱冰。

近日,区全民健身中心网球场,学生在练习网球。

近日,区全民健身中心体育场,学生在跑步。

近日,区全民健身中心,学生在学习传统武术。

近日,都梁新区体育馆游泳馆,学生在打羽毛球。

近日,区全民健身中心篮球场,学生在打篮球。

文/本网记者 周 茜 实习生 廖曼孜 图/本网记者 熊 伟

窗外蝉鸣乐此不疲,似火骄阳毫无退意。暑期来临,越来越多的孩子利用暑假强化身体素质,学习体育技能,在乐学畅玩中培养规律性的体育锻炼习惯。

体育强则中国强,国运兴则体育兴。随着“双减”政策在全国各地逐步落实,让孩子“赢在起跑线”的选择不再是文化课程培训这一项,趁着暑假学体育技能、练强壮体魄、磨坚定意志的观念越来越普遍。

走进都梁新区体育馆游泳馆、区全民健身中心、梁山城区东门体育馆游泳馆和各大公园、广场等体育健身场所,可见孩子们在绿茵场上肆意奔跑,在塑胶球场挥洒汗水,在游泳池内乐享清凉,在宽阔广场溜冰驰骋,在华灯之下练习武术,在标准球场切磋球技……他们或结伴运动分享快乐,或听从教练指导学习技能,酣畅淋漓的时刻,多巴胺大量分泌,每一次的激情与汗水把青春旋律鸣奏、把运动乐章抒写。

暑期参加体育锻炼对近视防控、身心成长等都大有脾益,每天坚持运动,把锻炼作为一种生活习惯、一种生活理念,既可以丰富青少年假期,又能够文明青少年精神、强壮青少年体魄。

暑假即将过半,还没健身计划的孩子们,快运动起来,收获健康与快乐吧!

责任编辑:蒋盛